Narguilé é um derivado do cachimbo tradicional, e comumente chamado de cachimbo de água . Há diferenças regionais no formato e no funcionamento, mas o princípio comum é o fato de a fumaça passar pela água antes de chegar ao fumante. É tradicionalmente utilizado em muitos países do mundo, em especial no Norte da África, Oriente Médio e Sul da Ásia.
Quando se aspira o ar pela mangueira, reduz-se a pressão no interior da base; isso faz com que ar aquecido pelo carvão passe pelo tabaco, produzindo a fumaça. Ela desce pelo corpo até a base, passa pela água, onde é resfriada e filtrada, que retém partículas sólidas. A fumaça segue pela mangueira até ser aspirada pelo usuário e expirada logo em seguida.
A. Partes do Narguile Queimador/Rosh
Geralmente feito de barro ou ceramica é o lugar onde é inserido o tabaco que sofrerá a queima.
Corpo/Stem
É toda parte central e geralmente de metal que liga o queimador, base e mangueira. É a principal parte do arguile e que possue mais variacoes de modelos, cores e materiais.
É toda parte central e geralmente de metal que liga o queimador, base e mangueira. É a principal parte do arguile e que possue mais variacoes de modelos, cores e materiais.
Mangueira
Um especie de mangueira apropriada, é conectada ao corpo e serve como uma extensao para se ter comodidade na hora do uso, pode ser feita de plastico ou courino e geraalmente se tem 2 piteiras uma em cada extremidade.
Um especie de mangueira apropriada, é conectada ao corpo e serve como uma extensao para se ter comodidade na hora do uso, pode ser feita de plastico ou courino e geraalmente se tem 2 piteiras uma em cada extremidade.
Base
Parte inferior do Narguile, geralmente feita em Vidro, cristal ou acrilico. É onde a agua é colocada e o corpo encaixado.
B. Acessórios básicosParte inferior do Narguile, geralmente feita em Vidro, cristal ou acrilico. É onde a agua é colocada e o corpo encaixado.
Além do Narguile, citado pelas suas partes acima, para se fazer uso do Narguile é preciso outros itens, que são eles:
Tabaco - Há um tabaco especial para narguilés, conhecido popularmente como essência, usualmente feito com tabaco, melaço (um subproduto do açúcar) e frutas ou aromatizantes. Os aromas são bastante variados; encontra-se de frutas (como pêssego, maçã-verde, coco), flores, mel, e até mesmo Coca-Cola, Vinho e Red-Bull. Também é possível encontrar essências não aromatizadas, estas progressivamente perderam espaço para as aromatizadas, que hoje são muito mais populares.
Papel Alumínio - Usado para encapar a parte superior do queimador, ele isola o carvão acesso do tabaco que esta dentro do queimador, serve para o carvão em brasa não ter contato direto com o tabaco. O alumínio deve ter diversos pequenos furos em toda sua superfície, os furos possibilita a troca de calor entre o carvão e o tabaco.
Carvão Especial - O Carvão é o responsável pela queima do tabaco, colocado acesso sobre o papel alumínio ele transmite o calor e faz a queima do tabaco possibilitando o uso.
- A Origem
Muitas são as historias da invenção do Narguile, a mais aceita é que durante o reinado Mughal (1.500 D.C.), Hakim Abul Fath um médico Indiano, inventou uma versão moderna do tradicional cachimbo. Ele sentiu a necessidade de um novo sistema de cachimbo a base de água e que pudesse ser mais seguro.
Além de ser médico, ele tinha conhecimento único em filosofia, lógica e outras ciências seculares.
Hakim Abul Fath acreditava que a fumaça devia primeiro passar por algum filtro, ele concebeu um pequeno recipiente com água onde a fumaça deveria passar antes de chegar à boca, assim tornando-o menos prejudicial.Esta invenção transformou o costume em um passatempo de prestígio onde pessoas de classes ricas muitas vezes eram vistas fumando Narguilé em bares, cafés ou lounges.
Muitas são as historias da invenção do Narguile, a mais aceita é que durante o reinado Mughal (1.500 D.C.), Hakim Abul Fath um médico Indiano, inventou uma versão moderna do tradicional cachimbo. Ele sentiu a necessidade de um novo sistema de cachimbo a base de água e que pudesse ser mais seguro.
Além de ser médico, ele tinha conhecimento único em filosofia, lógica e outras ciências seculares.
Hakim Abul Fath acreditava que a fumaça devia primeiro passar por algum filtro, ele concebeu um pequeno recipiente com água onde a fumaça deveria passar antes de chegar à boca, assim tornando-o menos prejudicial.Esta invenção transformou o costume em um passatempo de prestígio onde pessoas de classes ricas muitas vezes eram vistas fumando Narguilé em bares, cafés ou lounges.
Quando o Narguile foi introduzido na Turquia, houve uma onda de popularidade entre as classes altas e intelectuais. Eles alteraram o projeto, mudando seu tamanho e complexidade.Os modelos de hoje são semelhantes aos Narguilés Turcos desta época, bronze e vidro foram adicionados à criação, detalhes e mosaicos foram adicionados para dar elegância e beleza às peças, por outro lado a madeira foi subtraída.
O funcionário especialista em servir o Narguile começou a ser tratado como um chef, devido à preparação elaborada e diversificada.
O funcionário especialista em servir o Narguile começou a ser tratado como um chef, devido à preparação elaborada e diversificada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário